Цыплёнок в маринаде "барбекю" #махеевънаприроде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Цыплёнка вымыть, разрезать вдоль по грудке, развернуть.

Положить цыплёнка в пакет и отбить молоточком с двух сторон.

2. В большую эмалированную миску налить воды.

В воде растворить соль и сахар.

3. В рассол положить цыплёнка, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

4. По истечение времени вынуть цыплёнка из рассола, отжать от лишней влаги, обсушить бумажным полотенцем.

Смазать цыплёнка со всех сторон маринадом «Барбекю» Махеевъ, посыпать перцем и тимьяном.

Поставить цыплёнка в холодильник для маринования на 1 час.

5. Достать цыплёнка из холодильника.

В домашних условиях выложить на противень, смазанный растительным маслом (или сковороду гриль), сверху сбрызнуть растительным маслом.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекать до готовности, периодически поливая выделяющимся соком.

На пикнике жарить цыплёнка на решётке или гриле, время от времени переворачивая.

6. Цыплёнок готов.

Подавать со свежими овощами, зеленью, соусами и кетчупами ТМ Махеевъ.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Цыплёнок, приготовленный способом замачивания в рассоле, получается сочным. А хрустящая ароматная корочка образуется благодаря маринаду "Барбекю" Махеевъ. Очень вкусно! Особенно на свежем воздухе!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Шашлык из курицы в маринаде барбекю
«стеснительная» курочка в маринаде «барбекю»
Еще больше рецептов на Koolinar.ru