Творожная запеканка с манкой от Кулинарная семья

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В этот раз я использую обезжиренный творог, но можно использовать и жирный домашний.

Растопить 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, соль, сметану, манку, ванильный сахар, все смешать до однородной массы.

В полученную массу добавить творог и яйца.

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Выложить в форму, смазанную маслом.

Выпекать в духовке при температуре 160 градусов от 50 до 85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.

Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. В духовке у свекрови выпекание занимает - 1 час. 10 минут.

У меня время запекания - 50 минут. Поэтому, чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Творожная запеканка
Творожная запеканка с манкой
Творожная запеканка со вкусом кокоса
Творожная запеканка с изюмом и манкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru