Рулетики из кабачков с брынзой #махеевънаприроде
Ингредиенты
- молодой кабачок - 1 шт.
- брынза малосолёная - 200 г
- кинза - 0.5 пучка
- чеснок - 2 зубчика
- "соус "сливочно-чесночный" махеевъ - 2 ст.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- петрушка
- черный молотый перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:4041
- Понравилось:3
- Автор:Тамара
- Создан:10 июня 2019, 13:15
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать, запекать
Как приготовить рецепт
1. Кабачок помыть, обсушить, разрезать вдоль на тонкие пластины.
2. Противень смазать растительным маслом. Выложить пластины кабачков и сверху смазать их также маслом с помощью кисточки. Поставить противень с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 - 10 мин. Затем вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры. Если готовим на пикнике, то смазать пластины с двух сторон маслом и обжарить на гриле или решётке.
3. Брынзу натереть на мелкой тёрке.
4. Кинзу помыть, обсушить, мелко нарезать.
5. В миске соединить брынзу, зелень кинзы, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок.
6. Начинку перемешать, добавить к ней "Сливочно-чесночный соус" Махеевъ, перемешать.
7. Начинку поперчить по вкусу, перемешать.
8. На каждую пластину кабачка положить часть начинки.
9. Свернуть пластины кабачков с начинкой в рулетики.
10. Закуска готова. Украсить её листиками петрушки и подать. Можно вставить шпажки или деревянные палочки. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусную закуску из кабачков можно приготовить прямо на пикнике, обжаривая кабачки на решётке или гриле. Острая пикантная начинка из брынзы, зелени, чеснока и "Сливочно-чесночного" Махеевъ не оставит никого равнодушным.