Карри стейк из куриной грудки на гриле #махеевънаприроде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать вдоль на 2-3 тонких и широких ломтика.

Для маринада нам нужно будет смешать майонез, газированную воду и карри.

При желании мясо можно подсолить, но я обычно делаю это уже когда мясо пожарится.

Оставляем мясо в маринаде на ночь, в холодильнике, но если очень спешите, то время маринования можно сократить до 30-40 минут, тогда убирать в холодильник мясо не надо, его можно прикрыть плёнкой и оставить на столе в кухне.

Жарим куриное филе на решётке на углях или на сковороде дома.

Излишки маринада просто счищаем о край мисочки.

Приготовленный таким способом стейк хорош и сам по себе, и как ингредиент в салате (см. последнее фото в пошаговых).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я думаю, что у каждого человека есть свои любимые специи для того или иного продукта, на мой взгляд карри и курица созданы друг для друга, ну разве что чеснок я люблю добавлять в блюда с курицей также часто как карри.

Если вы будете жарить курицу на углях, не забудьте смазать решётку растительным маслом, чтобы румяная корочка, которая образуется в процессе жарке не осталась вся на решётке, пригорев к ней намертво.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат с куриной грудкой и ананасами #махеевънаприроде
Диетические куриные колбаски на гриле
Брошеты из куриной грудки с яблоками ( и для вкусной диеты подойдет)
Рубленные котлеты из куриной грудки с овощами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru