Брошеты из куриной грудки с яблоками ( и для вкусной диеты подойдет)
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 г
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт
- лимон – 1шт
- для маринада:
- лимон-1шт
- коньяк – 1 ст.л. ( в оригинале кальвадос)
- сахар- 1 ст.л.
- масло оливковое – 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сок и цедру с коньяком, сахаром и оливковым маслом. Кстати сахар я добавлять не стала, не любим мы сладости в мясных блюдах. Приправить маринад солью и перцем.
Куриную грудку нарезать кусочками по 2 см. Смешать с маринадом и отправить на холод на пару часов.
Яблоки порезать кусочками, соизмеримые с кусочками курицы, полить лимонным соком, во избежание потемнения.
На шампуры нанизать кусочки курицы попеременно с яблоком, плотно подгоняя кусочки. Смазать шашлычки маринадом и запекать на гриле или в духовке до готовности. Это займет не более 15 минут.
Наиприятнейшего аппетита!!!!