Рубленные котлеты из куриной грудки с овощами
Ингредиенты
- филе куриной грудки - 700 г.
- зеленый горошек (замороженный) - 400 г.
- сладкий перец - 1/2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куриное яйцо - 1 шт.
- сметана 20% - 3 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сухой орегано - 1 ч.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
- вода - 100 мл.
- мука - 4,5 ст.л.
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать овощи кубиками
2. На разогретую сковороду налить 1-2 ст.ложки масла, обжарить чеснок в течение 1 мин., затем чеснок удалить из сковороды.
3. В насыщенном чесночным ароматом масле обжарить лук в течение 2 мин., затем добавить морковь и жарить еще 3 мин., добавить болгарский перец, зеленый горошек, соль, сахар, орегано, сливочное масло, перемешать и налить 100 мл.воды, закрыть крышкой и тушить 10 мин.
4. Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, добавить сметану, 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешать и добавить 4,5 ст.ложки муки. Все тщательно перемешать и сразу приступить к приготовлению котлеток на сковороде.
5. В разогретую сковороду налить растительное масло и выкладывать с помощью ложки подготовленный фарш. Одна ст.ложка фарша - одна котлета
6. Жарить котлеты с каждой стороны на среднем огне до готовности, 3-4 минуты. Подавать с тушеными овощами. Приятного аппетита!