Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде

Попробуйте фаршированный перец с мясом и рисом! Нежная мякоть свинины, овощи и томатный кетч

Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое - получается вкусная начинка.

Такие перчики, я предлагаю взять с собой для перекуса на пикнике, пока готовится шашлык.

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Отвариваем рис до полуготовности.

2. Воду сливаем через сито.

3. Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.

4. Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите (бока) перчики зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.

6. Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты до румяного цвета.

7. Выкладываем пассеровку к рису и перемешиваем.

8. Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.

9. Измельчаем массу блендером или мясорубкой.

10. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.

11. Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.

12. Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа Махеевъ, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.

13. В перчики добавляем по 1 ст. л. соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.

14. Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.

15. Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом около часа на слабом огне. Подаем блюдо горячем. Если берем перчики на пикник, то разогреваем на мангале. Отличного вам пикника на природе!

Дополнительная информация

 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru