Фаршированный перец с мясом и рисом#махеевънаприроде
Попробуйте фаршированный перец с мясом и рисом! Нежная мякоть свинины, овощи и томатный кетч

Ингредиенты
- болгарский перец - 6 шт.
- мякоть свинины - 370 гр
- рис - 0,5 ст.
- лук - 1 шт
- морковь - 1 шт.
- кетчуп томатный махеевъ - 2-3 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- сахар - 1 щепотка
- вода - 100 мл
- приправа для свинины - 0,5 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- растительное масло - 3 ст.л.
- зелень (кинза, укроп) - 1 пучок
- соль и специи
Пошаговый рецепт приготовления
Фаршированные перцы с мясом и рисом — это ароматное и очень вкусное блюдо, в котором отлично смешиваются яркий вкус и аромат перцев, зелени и мяса. Рис связывает все вместе в единое целое - получается вкусная начинка.
Такие перчики, я предлагаю взять с собой для перекуса на пикнике, пока готовится шашлык.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:2854
- Понравилось:2
- Автор:olga
- Создан:16 июня 2019, 13:54
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Как приготовить рецепт
1. Отвариваем рис до полуготовности.
2. Воду сливаем через сито.
3. Лук, чеснок и морковку почистить. Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке.
4. Перцы промойте, аккуратно срежьте шляпку и почистите от семян. Наколите (бока) перчики зубочисткой, это для того, чтобы при нагреве, шкурка не лопнула.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом (1 ст. л.) и обжарьте лук до прозрачности.
6. Затем добавьте морковь и пассеруйте 2-3 минуты до румяного цвета.
7. Выкладываем пассеровку к рису и перемешиваем.
8. Мякоть свинины нарезаем кусочками. Добавляем половину репчатого лука, дольку чеснока, приправу, перец молотый и соль.
9. Измельчаем массу блендером или мясорубкой.
10. К мясному фаршу добавляем 2 ст. ложки рисовой смеси, рубленную зелень и перемешиваем до однородности.
11. Наполните перцы фаршем на 2/3 объема. Если остался фарш, вмешайте его в рисовую смесь.
12. Приготовим соус. Смешиваем с водой (50 мл): 2-3 ст. л. томатного кетчупа Махеевъ, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. растительного масла. Добавляем прессованную дольку чеснока и щепотку перца. Можно добавить щепотку сахара. Вместо соли у меня соевый соус.
13. В перчики добавляем по 1 ст. л. соуса и накрываем крышечками. Оставшийся томатный соус смешиваем с 50 мл воды, солим и добавляем в рисовую смесь.
14. Смазываем миску для выпечки растительным маслом и выкладываем рисовую смесь. Затем раскладываем перец.
15. Закрываем миску крышкой или фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим фаршированный перец с рисом около часа на слабом огне. Подаем блюдо горячем. Если берем перчики на пикник, то разогреваем на мангале. Отличного вам пикника на природе!
Дополнительная информация