Пицца на сковороде - итальянская кухня

Пицца на сковороде – идеальная итальянская кухня. Ингредиенты: мука, вода, оливковое масло, протертые помидоры, моцарелла, пепперони и базилик.

Пицца на сковороде - итальянская кухня

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.

2. Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.

3. Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте

4. В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано.

Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.

5. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.

6. С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.

7. Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.

8. Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.

9. Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.

10. Равномерно посыпьте натертой моцареллой.

11. Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.

12. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 - 7 минут.

Пицца готова.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов пиццы, нужно учитывать состав каждого из них. Приведу ориентировочные значения для каждого из ингредиентов.

1. Тесто для пиццы

Мука (320 г)

Вода (180 мл)

Дрожжи (1,5 ч.л., примерно 5 г)

Оливковое масло (2 ст.л., примерно 30 мл)

Соль (7 г)

Сахар (5 г)

Итого для теста (на 3 пиццы):- Калории: 1130 + 0 + 15 + 240 + 0 + 20 = 1405 ккал- Белки: 36 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 = 37 г- Жиры: 3 + 0 + 0 + 27 + 0 + 0 = 30 г- Углеводы: 240 + 0 + 3 + 0 + 0 + 5 = 248 г

2. Соус

Протертые помидоры (200 г)

Сахар (1 ст.л., примерно 10 г)

Соль (1 ч.л.)

Чеснок сушеный (1 ч.л., около 3 г)

Черный молотый перец (½ ч.л., около 1 г)

Орегано (3 ч.л., около 3 г)

Оливковое масло (1 ст.л., около 15 мл)

Итого для соуса:- Калории: 40 + 40 + 0 + 10 + 3 + 9 + 120 = 222 ккал- Белки: 2 + 0 + 0 + 0.5 + 0.1 + 0.5 + 0 = 3.1 г- Жиры: 0.5 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0.2 + 14 = 14.8 г- Углеводы: 8 + 10 + 0 + 2 + 0.5 + 1 + 0 = 21.5 г

3. Начинка

Сыр моцарелла (300 г)

Колбаса пепперони (200 г)

Помидоры черри (10 шт., примерно 150 г)

Листья базилика (5 г)

Итого для начинки:- Калории: 750 + 600 + 30 + 2 = 1382 ккал- Белки: 60 + 24 + 1.5 + 0.2 = 85.7 г- Жиры: 45 + 50 + 0.4 + 0.1 = 95.5 г- Углеводы: 3 + 4 + 7.5 + 0.4 = 15.9 г

Общий итог для всех ингредиентов (на 3 пиццы):

КБЖУ на одну пиццу:

Результат

На одну пиццу:- Калории: ~1003 ккал- Белки: ~42 г- Жиры: ~47 г- Углеводы: ~95 г

Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от брендов продуктов и их состава.

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru