Пицца на сковороде - итальянская кухня
Пицца на сковороде – идеальная итальянская кухня. Ингредиенты: мука, вода, оливковое масло, протертые помидоры, моцарелла, пепперони и базилик.

Ингредиенты
- ингредиенты на 3 пиццы:
- мука - 320 г
- вода - 180 мл.
- дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - 7 г
- сахар - 5 г
- для соуса:
- протертые помидоры - 200 г
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- черный молотый перец - ½ ч.л.
- орегано - 3 ч.л.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- начинка:
- сыр моцарелла - 300 г
- колбаса пепперони (острая салями) - 200 г
- помидоры черри - 10 шт.
- листья базилика - 5 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
2. Добавить теплую воду и оливковое масло, смешать все ингредиенты ложкой в миске, а затем, вымешать тесто руками до однородного состояния в течении нескольких минут, присыпая мукой, пока тесто не перестанет прилипать к поверхности и рукам.
3. Оставьте тесто на 15 минут в теплом месте
4. В протертые томаты добавьте сахар, соль, чеснок, черный перец и орегано.
Перемешайте и прогрейте на слабом огне 3-4 минуты.
5. Разделите тесто на три части и раскатайте каждую лепешку скалкой, лепешка должна получиться тонкой, примерно 5 мм толщины.
6. С помощью ножа вырежьте из лепешки ровный круг, размером со сковородку, в которой вы будете готовить пиццу.
7. Нагрейте на слабом огне сковороду и аккуратно выложите в нее подготовленную лепешку, проткните лепешку вилкой в нескольких местах, убавьте огонь на самый слабый и выпекайте лепешку на сухой сковороде по 3 минуты на слабом огне, с каждой стороны.
8. Намажьте лепешку тонким слоем приготовленного соуса, отступив 1 сантиметр от края.
9. Добавьте в соус на пиццу 1 ч.л. орегано и равномерно распределите по поверхности.
10. Равномерно посыпьте натертой моцареллой.
11. Выложите на моцареллу круглые ломтики колбасы и нарезанные колечками помидоры.
12. Накройте крышкой и жарьте на самом слабом огне 5 - 7 минут.
Пицца готова.
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Время:35 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:5887
- Понравилось:1
- Автор:Всегда Вкусно
- Создан:20 июня 2019, 11:20
- Каталоги:Выпечка Пицца Пицца без духовки
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов пиццы, нужно учитывать состав каждого из них. Приведу ориентировочные значения для каждого из ингредиентов.
1. Тесто для пиццы
Мука (320 г)
- Калории: 1130 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 240 г
Вода (180 мл)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Дрожжи (1,5 ч.л., примерно 5 г)
- Калории: 15 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3 г
Оливковое масло (2 ст.л., примерно 30 мл)
- Калории: 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 0 г
Соль (7 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (5 г)
- Калории: 20 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 5 г
Итого для теста (на 3 пиццы):- Калории: 1130 + 0 + 15 + 240 + 0 + 20 = 1405 ккал- Белки: 36 + 0 + 1 + 0 + 0 + 0 = 37 г- Жиры: 3 + 0 + 0 + 27 + 0 + 0 = 30 г- Углеводы: 240 + 0 + 3 + 0 + 0 + 5 = 248 г
2. Соус
Протертые помидоры (200 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 8 г
Сахар (1 ст.л., примерно 10 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Соль (1 ч.л.)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Чеснок сушеный (1 ч.л., около 3 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Черный молотый перец (½ ч.л., около 1 г)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.5 г
Орегано (3 ч.л., около 3 г)
- Калории: 9 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 1 г
Оливковое масло (1 ст.л., около 15 мл)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Итого для соуса:- Калории: 40 + 40 + 0 + 10 + 3 + 9 + 120 = 222 ккал- Белки: 2 + 0 + 0 + 0.5 + 0.1 + 0.5 + 0 = 3.1 г- Жиры: 0.5 + 0 + 0 + 0 + 0.1 + 0.2 + 14 = 14.8 г- Углеводы: 8 + 10 + 0 + 2 + 0.5 + 1 + 0 = 21.5 г
3. Начинка
Сыр моцарелла (300 г)
- Калории: 750 ккал
- Белки: 60 г
- Жиры: 45 г
- Углеводы: 3 г
Колбаса пепперони (200 г)
- Калории: 600 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 4 г
Помидоры черри (10 шт., примерно 150 г)
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.4 г
- Углеводы: 7.5 г
Листья базилика (5 г)
- Калории: 2 ккал
- Белки: 0.2 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.4 г
Итого для начинки:- Калории: 750 + 600 + 30 + 2 = 1382 ккал- Белки: 60 + 24 + 1.5 + 0.2 = 85.7 г- Жиры: 45 + 50 + 0.4 + 0.1 = 95.5 г- Углеводы: 3 + 4 + 7.5 + 0.4 = 15.9 г
Общий итог для всех ингредиентов (на 3 пиццы):
- Калории: 1405 + 222 + 1382 = 3009 ккал
- Белки: 37 + 3.1 + 85.7 = 125.8 г
- Жиры: 30 + 14.8 + 95.5 = 140.3 г
- Углеводы: 248 + 21.5 + 15.9 = 285.4 г
КБЖУ на одну пиццу:
- Калории: 3009 / 3 ≈ 1003 ккал
- Белки: 125.8 / 3 ≈ 42 г
- Жиры: 140.3 / 3 ≈ 47 г
- Углеводы: 285.4 / 3 ≈ 95 г
Результат
На одну пиццу:- Калории: ~1003 ккал- Белки: ~42 г- Жиры: ~47 г- Углеводы: ~95 г
Обратите внимание, что значения могут варьироваться в зависимости от брендов продуктов и их состава.
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Вкусную пиццу можно приготовить и без духовки. Итальянские хозяйки делают это порой в обычной сковороде. Но важно соблюдать пропорции и приготовить настоящее тесто для такой пиццы. Ну и конечно, начинка - специально приготовленный соус с пряностями и травами, нежная моцарелла и колбаса пепперони, при желании вы можете использовать ту колбасу или ветчину, что оказалась у вас под рукой. 35 минут и настоящая итальянская пицца на вашем столе.