Куриные ножки запеченные с чесноком в соусе барбекю #махеевънаприроде

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриных голеней вытащить кость, подрезав кожу и мясо сверху и снизу ножом.

Посолить и поперчить, посыпать тимьяном.

Почистить чеснок, его должно быть столько сколько и голеней.

Поместить по зубчику чеснока внутрь голени, вместо косточки.

Залить красным полусухим вином голени, фаршированные чесноком.

Оставить мариноваться на несколько часов, можно на ночь, за это время 2-3 раза перемешать их.

Вытащить куриные голени из вина, обсушить и смазать соусом барбекю ТМ "МахеевЪ".

Посыпать кунжутом, это по желанию.

Разогреть духовку до 190-200 градусов и запекать 30-35 минут.

Такие ножки можно приготовить на природе, поместив их между решетками гриля.

На углях время приготовления сократится до 10-15 минут.

Ножки получаются очень вкусные, мягкие и сочные, с приятным ароматом чеснока.

Приятного аппетита!

С #МахеевъНаПрироде всегда вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Совсем не сложный рецепт приготовления куриных ножек.

Маринадом выступает красное вино, можно и белое попробовать. Соус барбекю ТМ "МахеевЪ" придаёт вкус копчености, легкой сладости и хорошо покрывает мясо глянцевой корочкой. Соус очень вкусный!

Внутрь ножек я поместита по зубчику чеснока, он отдает свой вкус и аромат мясу, получается просто бомбически!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные ножки с чесноком, запеченные с соусом барбекю
Еще больше рецептов на Koolinar.ru