Шоколадные кексы со смородиной
Ингредиенты
- апельсин - 1 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- мука - 250 г
- сахар - 200 г
- молоко - 4 ст.л.
- сливочное масло - 150 г
- какао порошок - 2 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли
- ягоды смородины - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:18
- Сложность:Простой
- Просмотров:2253
- Понравилось:2
- Автор:Marina
- Создан:28 июня 2019, 13:20
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, всыпать сахар и перетереть венчиком. Добавить куриные яйца, сок с мякотью апельсина.
Перемешать.
Влить молоко, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль.
В жидкую смесь всыпать порциями сыпучие продукты и хорошо перемешать до получения однородной массы.
В силиконовую формочку выложить небольшую порцию теста.
В центр положить несколько ягод смородины и сверху покрыть ещё слоем теста.
Формочки переставить на деко.
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 20-25 минут.
Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Готовые кексы достать из формочек и дать им остыть.
Растопить шоколад, украсить охлаждённые кексы шоколадом и ягодами смородины.
Подать кексы к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Видео рецепт
Загружаем видео