Шоколадные кексы с клубникой от Apollinaria
Ингредиенты
- мука пшеничная - 2 ст.
- кефир - 1 ст.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 щепот.
- сода - 1 ч.л.
- какао-порошок - 2 ст.л.
- клубника - 150 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром.
К получившейся смеси добавляем подогретый кефир, соль и соду.
Активно взбиваем венчиком.
Далее добавляем какао и растительное масло.
К шоколадной смеси частями добавляем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Заливаем тесто в форму, но не до краёв (необходимо учитывать, что тесто должно подняться).
Далее в центр каждого кекса выкладываем клубнику.
После чего форму помещаем в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×