Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью: легкий рецепт с мукой, сливочным маслом, шпинатом, брынзой и специями для идеального обеда или ужина!

Пирог из слоеного теста с творогом и зеленью

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску переложить творог и размять его вилкой. В него добавить одно куриное яйцо и сметану. Всё хорошо перемешать вилкой и добавить подготовленную зелень. Хорошо всё перемешать. Приправить специями если это необходимо.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто на 2 круга нужного диаметра, по форме, в которой будим выпекать пирог.

В форме распределить один круг теста, сформировать бортики и вложить начинку.

Начинку покрыть вторым слоем теста. Край формы прокатить скалкой и убрать излишки теста.

Сделать проколы вилкой по всему тесту и смазать его яйцом.

Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов на 30-40 минут, для выпекания и образования золотистой корочки.

Готовому пирогу дать немного остыть, вынуть из формы.

Нарезать на порции и подать к столу. Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К) и содержание белков (Б), жиров (Ж) и углеводов (У) для вашего рецепта, нам потребуется информация о каждом ингредиенте. Примерные значения КБЖУ для указанных ингредиентов приведены ниже. Расчет будет выполнен для каждого компонента, а затем суммирован за весь рецепт.

Ингредиенты для слоеного теста:

  1. Мука (400 г)

    • Калории: 1400 ккал
    • Белки: 40 г
    • Жиры: 4 г
    • Углеводы: 300 г
  2. Сливочное масло (200 г)

    • Калории: 1440 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 160 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Соль (1 ч.л., ~5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Уксус 9% (1 ч.л., ~5 г)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г
  5. Холодная вода (180 мл)

    • Калории: 0 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 0 г

Подсчет для теста:

Ингредиенты для начинки:

  1. Творог (300 г)

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 36 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 6 г
  2. Брынза (50 г)

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 8 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Куриные яйца (2 шт., ~120 г)

    • Калории: 160 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Шпинат (20 г)

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Петрушка (5 веточек, ~10 г)

    • Калории: 4 ккал
    • Белки: 0.4 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г
  6. Лук зелёный (5-7 стеблей, ~30 г)

    • Калории: 10 ккал
    • Белки: 0.8 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  7. Сметана (2 ст.л., ~30 г)

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 6 г
    • Углеводы: 3 г

Подсчет для начинки:

Общий подсчет по всему рецепту:

Итог:

Этот расчет является приблизительным. Точные значения могут варьироваться в зависимости от бренда продуктов и их специфики.

Видео рецепт

Загружаем видео

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru