Домашний пирог с творогом и зеленью
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 300-350 г
- сливочное масло - 150 г
- яйцо куриное - 1 шт.
- разрыхлитель - ½ ч.л.
- сыворотка – 3 ст.л.
- соль ¼ ч.л.
- для начинки:
- творог - 300 г
- сыр твёрдый - 150 г
- сметана - 2 ст.л.
- листья шпината 1 пучок
- лук зелёный 3-5 стеблей
- укроп и петрушка - 3-5 веточек
- яйцо куриное - 1 шт.
- специи .
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миксер всыпаю просеянную муку, порезанное кубиком сливочное масло, щепотку соли, всё перемешиваем в крошку, затем добавляю куриное яйцо и сыворотку, ещё раз перемешиваю до образования комочка теста.
2. Перекладываю тесто в ёмкость. Накрываю и даю постоять, пока готовится начинка.
3. Листья шпината, лук и зелень мою и измельчаю.
4. Сыр натираю на крупной тёрке.
5. В отдельной миске соединяю творог, куриное яйцо, сметану, измельчённые листья шпината, лук и зелень, приправляю специями, часть натёртого сыра и всё хорошо перемешиваю. Пробую на вкус, если специй не хватает, добавляю их.
6. Тесто раскатываю по размеру формы.
7. Форму застилаю пергаментом, выкладываю тесто и формирую бортики.
8. Выкладываю начинку, равномерно её распределяю по всей поверхности, края слегка накрываю на начинку и защипываю их.
9. Ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут до золотистого цвета.
10. Готовому пирогу даю остыть и вынимаю из форму, нарезаю на порции и подаю к столу. Всем приятного аппетита!!!