Джем-желе из красной смородины

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.

2. Полученную кашу необходимо перетереть через сито.

Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой.

Измеряю смородиновый сироп.

В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.

3. Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара.

Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.

4. Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.

5. Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой.

Не нужно переворачивать и закутывать банки.

После остывания джем загустеет!

Всем приятного чаепития!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Варенье-желе из красной смородины
Желе из красной смородины "любимое"
Желе из красной смородины с ванилью
Желе из красной смородины за 20 минут
Еще больше рецептов на Koolinar.ru