Желе из красной смородины за 20 минут от Mila
Пошаговый рецепт приготовления
Смородину помыть,просушить.
Удалять хвостики и веточки, на которых держатся ягоды, не надо.
Засыпать ягоды сахарным песком.
Интенсивно перемешиваем.
Смородина должна дать сок и он должен полностью смочить сахар и даже частично его растворить.
Кастрюлю необходимо взять высокую и ложку с длинной ручкой.
Включаем сильный огонь, ставим емкость на огонь.
Варим на сильном огне, постоянно интенсивно мешая, 8 максимум 10 минут.
На первом этапе образуется большая пена, затем она спадает и появляются большие пузыри.
Не переваривать!
Через 8-10 минут снимаем с огня и протираем через сито.
Разливаем желе сразу в подготовленные банки и БЕЗ КРЫШКИ оставляем остужаться до полного!
У меня - с вечера до утра.
Утром на поверхности желе, которое окончательно загустело, образовалась пленка.
Закручиваем или закатываем консервными крышками и отправляем на хранение до лучших времен.
Замечательно хранится вне холодильника.
Желе получается очень ароматным, сохраняется максимум полезных веществ, загустеет и имеет приятную кислинку.
Этот способ подходит для всех фруктов и ягод, богатых пектином: клюква, смородина, крыжовник, персик, сливы и т. д.
Для приготовления желе :
Необходим быстрый нагрев на сильном огне и варка 8, максиму 10 минут не больше, иначе пектин разрушается.
Варить не очень большие объемы ягод максимум 2-2,5 кг (закипание большого количества ягод очень долгое).