Творожно-кабачковые кексы с зеленью

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовим продукты.

Кабачок натрем на средней терке и отожмем лишнюю жидкость.

Сыр тоже натрем.

Творог разотрем с яйцами и солью.

К творогу добавить кабачок и сыр.

Перемешаем.

Зелень мелко нарежем, чеснок пропустим через пресс. Добавим все в творожную массу, перемешаем.

Муку просеем с разрыхлителем и замесим тесто.

Просто до однородности, долго месить не к чему.

Разложим тесто по формочкам, заполняя их на 2/3.

Выпекаем при 200С 30-40 минут, корочка должна зарумяниться, а серединка слегка пружинить.

Подаем кексы теплыми или холодными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Начался сезон кабачков и самое время использовать их везде и всюду. Предлагаю приготовить вот такие симпатичные закусочные кексы. Тонкая хрустящая корочка, нежнейшая, слегка влажная ароматная и чуть пикантная внутренность. Вкусны и в холодном и в теплом виде. Хороши в качестве гарнира, но и вполне самодостаточны. Ко всему вышесказанному еще и просты в приготовлении. Короче я в восторге и буду готовить их все лето, Но, возможны и варианты.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное
Еще больше рецептов на Koolinar.ru