Торт без выпечки "сникерс" / готовится за 15 минут + время на охлаждение
Ингредиенты
- шоколадное печенье - 440 г
- вареная сгущенка - 1 банка
- жареный арахис - 200 г
- молоко - 600 мл.
- желтки - 3 шт.
- мука - 45 г
- масло сливочное - 40 г
- ванилин
- сахар - 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- масло сливочное - 60 г
- молоко - 30 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:33475
- Понравилось:2
- Автор:Ольга
- Создан:16 июля 2019, 16:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим крем:
В сотейник вылить молоко и поставить на огонь нагреваться.
В отельную миску добавить 3 желтка и муку, размешать.
Влить немного горячего молока и тщательно размешать, чтобы не было комочков.
Далее влить оставшееся молоко.
Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения постоянно помешивая.
Вареную сгущенку поместить в пакетик или кондитерский мешок, чтобы было удобнее выдавливать.
Форму застелить пищевой пленкой (дно и бортики).
Слегка остывшим, но еще горячим кремом смазать дно формы (2-3 стл).
Выложить слой печенья, на печенье выложить вареную сгущенку, на сгущенку выложить часть крема.
По желанию можно посыпать частью жареного арахиса.
Повторить слои: печенье, вареная сгущенка, крем и тд.
Последний слой печенье, крем, сгущенка, орехи.
Приготовим глазурь: в сотейник выложить 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, сливочное масло и молоко.
Варить на медленном огне до растворения сахара.
Дать глазури остыть.
Полить торт остывшей глазурью и убрать в холодильник пропитаться на ночь.
Видео рецепт
Загружаем видео