Торт с ягодным кремом (на сковороде)
Ингредиенты
- молоко сгущенное 1 банка (у меня 360 г)
- яйцо 1 шт.
- ванилин
- соль 2 щепотки
- мука 380 г + на подпыл
- разрыхлитель 10 г
- для крема:
- ягоды 350 г
- вода 350 мл.
- мука 60 г
- сахар 150 г ( - больше)
- яйца 2 шт.
- масло сливочное 150 г
- ванилин .
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:4901
- Понравилось:2
- Автор:Ольга Иванченко
- Создан:22 июля 2019, 20:24
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Торт получается по-настоящему летним, с ярким ягодно-сливочным вкусом.
Коржи, приготовленные на сковороде, отлично гармонируют с этим кремом, они хорошо пропитываются и торт становится мягким и нежным.
Для теста к сгущенному молоку добавить яйцо, соль, ванилин и размешать.
Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Оно должно получится мягким и слегка липким.
Разделить тесто на семь частей, скатать шарики и каждый раскатать в пласт 20-22 см.
Выпекать на сухой сковороде до готовности с двух сторон.
Главное, выбрать правильную силу нагрева, чтобы коржи пропеклись и при этом не пересушились.
Подровнять коржи, обрезав края ножом, используя в качестве трафарета тарелку подходящего диаметра (смотрите в видео).
Кулинарное кольцо установить на блюдо (края можно проложить пленкой или фольгой, я прокладываю полосками, вырезанными из канцелярской папки).
Промазывая коржи кремом, собрать торт.
Я использую ягодный крем, для которого ягоды (я использовала черную смородину) промыть, обсушить и измельчить блендером.
Протереть через сито, добавить воду, размешать.
В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу.
Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.
Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Затем варить несколько минут до загустения массы .
Дать остыть.
Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры.
После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время.
Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.
Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать.
Для коржей, приготовленных на сковороде, крем не должен быть густым.
Дать торту пропитаться в холодильнике не менее 12 часов.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Загружаем видео