Булочки с кремом на сковороде, без духовки
Попробуйте наши булочки с кремом на сковороде без духовки! Легкое тесто с мукой, сахаром и дрожжами, шоколадный крем с какао и сливочным маслом. Быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления
Вкусные, ароматные, красивые булочки с нежным кремом внутри!
Вы сможете их приготовить, даже если у вас нет духовки (или она занята).
Простой рецепт булочек на сковороде.
Что бы тесто хорошо поднималось, всегда стараюсь активировать дрожжи, разогнать.
В муку добавляем теплые молоко и воду, весь сахар и сухие дрожжи.
Немного перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
При замесе тесто остается липким, не забивайте лишней мукой, вымешиваем на столе минут 5-7 (если сильно прилипает можно добавить пару ложек муки).
Мягкое сливочное масло вводим в последнюю очередь.
Тесту даем расстоятся около часа, под пленкой в теплом месте.
За это время успеем приготовить и остудить заварной крем.
Соединяем сухие компоненты, вливаем молоко (хорошо перемешиваем) и отправляем в микроволновку. Прогреваем на самой большой мощности микроволновой печи, по 10 секунд.
Достаем и перемешиваем и так до нужной консистенции.
В готовый крем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения.
Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем заготовки (делаем колобки) и даем тесту отдохнуть минут 15.
Формируем булочки, в каждую добавляем по полной ложке крема.
Булочки выкладываем на пергамент или полотенце, даем подняться минут 30.
После чего жарим на сухой (антипригарной) сковороде под крышкой.
Нагрев минимальный, с каждой стороны по 6-8 минут.
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой, но я всегда не успеваю.
Они мягкие, вкусные и внутри много крема.
Готовил на двух сковородках, пережарил все за один раз.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) ингредиентов, сначала необходимо определить каждый отдельный компонент. Давайте проведем расчет на основе обычных значений для каждого продукта.
1. Тесто:
Мука (380 г):
- Калории: 380 г * 364 ккал/100 г = 1383,2 ккал
- Белки: 380 г * 10 г/100 г = 38 г
- Жиры: 380 г * 1 г/100 г = 3,8 г
- Углеводы: 380 г * 76 г/100 г = 288,8 г
Соль (1/2 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (60 г):
- Калории: 60 г * 400 ккал/100 г = 240 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 60 г
Дрожжи (5 г):
- Калории: 5 г * 300 ккал/100 г = 15 ккал
- Белки: 5 г * 10 г/100 г = 0,5 г
- Жиры: 5 г * 5 г/100 г = 0,25 г
- Углеводы: 5 г * 30 г/100 г = 1,5 г
Молоко (80 мл):
- Калории: 80 мл * 62 ккал/100 мл = 49,6 ккал
- Белки: 80 мл * 3 г/100 мл = 2,4 г
- Жиры: 80 мл * 3 г/100 мл = 2,4 г
- Углеводы: 80 мл * 4,7 г/100 мл = 3,76 г
Вода (80 мл):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Яйца (2 шт. примерно 60 г каждое т.е. 120 г):
- Калории: 120 г * 155 ккал/100 г = 186 ккал
- Белки: 120 г * 12 г/100 г = 14,4 г
- Жиры: 120 г * 11 г/100 г = 13,2 г
- Углеводы: 120 г * 1,1 г/100 г = 1,32 г
Сливочное масло (40 г):
- Калории: 40 г * calories 720 ккал/100 г = 288 ккал
- Белки: 40 г * 0,9 г/100 г = 0,36 г
- Жиры: 40 г * 81 г/100 г = 32,4 г
- Углеводы: 40 г * 0,1 г/100 г = 0,04 г
2. Шоколадный крем:
Мука (2 ст.л. примерно 20 г):
- Калории: 20 г * 364 ккал/100 г = 72,8 ккал
- Белки: 20 г * 10 г/100 г = 2 г
- Жиры: 20 г * 1 г/100 г = 0,2 г
- Углеводы: 20 г * 76 г/100 г = 15,2 г
Крахмал (2 ч.л. примерно 6 г):
- Калории: 6 г * 350 ккал/100 г = 21 ккал
- Белки: 6 г * 2 г/100 г = 0,12 г
- Жиры: 6 г * 0 г/100 г = 0 г
- Углеводы: 6 г * 87 г/100 г = 5,22 г
Какао (4 ст.л. примерно 30 г):
- Калории: 30 г * 230 ккал/100 г = 69 ккал
- Белки: 30 г * 20 г/100 г = 6 г
- Жиры: 30 г * 12 г/100 г = 3,6 г
- Углеводы: 30 г * 54 г/100 г = 16,2 г
Сахар (80 г):
- Калории: 80 г * 400 ккал/100 г = 320 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 80 г
Молоко (200 мл):
- Калории: 200 мл * 62 ккал/100 мл = 124 ккал
- Белки: 200 мл * 3 г/100 мл = 6 г
- Жиры: 200 мл * 3 г/100 мл = 6 г
- Углеводы: 200 мл * 4,7 г/100 мл = 9,4 г
Сливочное масло (40 г):
- Калории: 40 г * 720 ккал/100 г = 288 ккал
- Белки: 40 г * 0,9 г/100 г = 0,36 г
- Жиры: 40 г * 81 г/100 г = 32,4 г
- Углеводы: 40 г * 0,1 г/100 г = 0,04 г
Общий итог КБЖУ:
Тесто:
- Калории: 1383,2 + 240 + 15 + 49,6 + 186 + 288 = 2162,8 ккал
- Белки: 38 + 0 + 0 + 0,5 + 2,4 + 14,4 + 0,36 = 55,66 г
- Жиры: 3,8 + 0 + 0 + 0,25 + 2,4 + 13,2 + 32,4 = 52,05 г
- Углеводы: 288,8 + 0 + 60 + 1,5 + 3,76 + 1,32 + 0,04 = 355,42 г
Шоколадный крем:
- Калории: 72,8 + 21 + 69 + 320 + 124 + 288 = 894,8 ккал
- Белки: 2 + 0,12 + 6 + 0 + 6 = 14,12 г
- Жиры: 0,2 + 0 + 3,6 + 0 + 6 + 32,4 = 42,2 г
- Углеводы: 15,2 + 5,22 + 16,2 + 80 + 9,4 = 125,04 г
Общий итог по КБЖУ:
- Калории: 2162,8 + 894,8 = 3057,6 ккал
- Белки: 55,66 + 14,12 = 69,78 г
- Жиры: 52,05 + 42,2 = 94,25 г
- Углеводы: 355,42 + 125,04 = 480,46 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: ~3058 ккал
- Белки: ~70 г
- Жиры: ~94 г
- Углеводы: ~480 г
Эти значения могут немного меняться в зависимости от точного состава продуктов и их обработки.