Ягодный крем для тортов
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды промыть, обсушить и измельчить блендером. Протереть через сито, добавить воду, размешать.
В отдельной посуде миксером смешать яйца, сахар (количество сахара регулируйте по своему вкусу), муку и ванилин по вкусу.
Выложить в ягодную массу и тщательно размешать венчиком.
Отправить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Затем варить несколько минут до загустения массы.
Дать остыть.
Остывшую массу слегка взбить миксером и, продолжая взбивать, в несколько этапов добавить сливочное масло комнатной температуры.
После добавления всего масла взбивать ещё некоторое время.
Крем можно использовать сразу, а можно охладить в холодильнике.
Густоту крема регулируйте сами в зависимости от того, какие коржи вы будете прослаивать.
Например, этот крем получается не очень густым и идеально подходит для тортов с сухими коржами.
Я с ним обычно делаю торт, коржи для которого выпекаю на сковороде (в скором времени выложу этот рецепт).
Если же вам нужен более густой и стабильный крем, которым можно не только прослаивать, но и украшать торт, добавьте больше крахмала и сливочного масла.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ягодный крем для тортов готовится на основе любых ягод (подойдут и замороженные). Получается насыщенным и придает любому торту неповторимый вкус и аромат. Необходимую густоту крема регулируйте сами.