Ребра в томатном маринаде на гриле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала помоем ребра и отделим от них пленку. Пленка снимается легко, подковырнули, потянули и готово.

Маринад очень прост:

Берем тарелку, мелко кромсаем туда чеснок, следом бросаем две столовые ложи томатной пасты, далее посыпаем прованскими травами (кстати в ингредиентах нет прованских трав, а в магазине есть, администраторам желательно добавить в список), украсим горку смесью перцев и не забываем про соль (я на видео забыл, пришлось тереть отдельно), поливаем растительным маслом и растираем это все в миске.

Далее как в страшном кино натираем ребра этой кроваво красной смесью, укладываем в блюдо и заматываем пленкой.

Минимум час ребра будут от нас отдыхать, а то и больше, а чем больше, даже лучше.

Когда у ребер время вышло и они готовы отправиться на угли, бросаем на мангал решетку и отправляем ребра на обжарку.

Жарить по готовности кому как нравится.

Главное не пережарить, только подрумянились, перевернули и так далее.

Тогда они получатся красивыми и вкусными.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Филе индейки на гриле в томатном маринаде
Свиные ребра в пикантном маринаде
Запечённые рёбра в духовке
Шашлык из крылышек в томатном маринаде
Еще больше рецептов на Koolinar.ru