Запечённые рёбра в духовке
Ингредиенты
- ребра свиные - 2 кг.
- пюре яблочное - 100 г
- томатная паста - 100 г
- соевый соус - 7 ст.л.
- сок апельсиновый - 60 мл.
- сок лимонный - 40 мл.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сахар - 1.5 ч.л.
- чеснок (сухой) - 0.5 ч.л.
- паприка сладкая - 0.5 ч.л.
- приправа (для мяса) - 0.5 ч.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать всё для маринада ( пробуем и регулируем по количеству специй на свой вкус)
Добавить маринад к рёбрам, перемешать.
Накрыть и убрать на 6 часов в холод.
Выложить в форму, добавить немного маринада, накрыть фольгой.
Запекать в духовке при t 180 1 час.
Затем фольгу снять и запечь до готовности.