Филе индейки на гриле в томатном маринаде
Попробуйте филе индейки на гриле в томатном маринаде с луком, томатным пюре, оливковым маслом и пряностями. Идеальное блюдо для любителей мяса!

Ингредиенты
- филе грудки индейки – 750 г
- лук репчатый – 1 луковица ( 120 г)
- томатное пюре (или помидоры протертые) - 100 г (томатная паста)
- минеральная вода с газом – 100 мл.
- масло оливковое – 100 мл.
- соевый соус – 30 мл.
- кориандр молотый - 2 г (0,5 ч.л. )
- аджика (острая)
- соль
- перец свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада лук провернуть через мясорубку или потереть на терке. К луку добавить томатное пюре (пасту), оливковое масло, сильногазированную минеральную воду, соевый соус, аджику, кориандр, соль и перец, перемешать.
Филе индейки нарезать порционными кусками, слегка отбить, залить маринадом и оставить в холодильнике на сутки.
Жарить филе индейки на гриле с двух сторон, по 4 минуты с каждой стороны ( или запекать в духовке, или жарить на решетке, или на сковороде гриль)
На гарнир можно подать свежие овощи и теплый армянский лаваш.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии












































