Сало соленое (сухой посол)

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Купленное на рынке сало приносим домой, соскабливаем со шкурки налет, про сальную сторону тоже не забываем.

Когда кусочек радует нас своим внешним видом приступаем к следующему этапу:

Хорошо его промазываем солью, чтоб был внушительный слой.

Пересолить не бойтесь, соли оно возьмет столько, сколько надо.

Далее делаем не глубокие надрезы и щедро шпигуем наш кусочек чесночком (я дольки разрезала вдоль).

После этого обильно посыпаем сальце приправой из смеси перцев (или кто как любит).

Все это отправляем в целлофановый пакет, равномерно распределяя при этом соль.

Пакет завязываем, кладем на блюдо и выносим в холодное место.

Ждем 8 дней.

Сало вытаскиваем из пакета, обмываем его под водой.

Сало готово.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Сало солёное
Сало соленое с чесноком, перцем и лавровым листом (сухой посол)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru