Куриная печенка в соусе из печеных овощей
Ингредиенты
- печень куриная – 500 г
- овощи печеные на углях (перец, помидор, баклажан), очищенные – 500 г
- лук красный – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- соус перечный – 1-2 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:2622
- Понравилось:4
- Автор:byrenka
- Создан:26 июля 2019, 15:44
- Каталоги:Блюда из субпродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Лук мелко нарежем.
Обжарим до золотистости на растительном масле. Добавим натертую на крупной терке морковь и продолжим готовить, помешивая, до готовности моркови.
Выложим печень к овощам и готовим, помешивая, до изменения цвета.
В это время мелко нарежем печеные овощи и добавим к печенке, готовим на медленном огне минут пять.
Приправим блюдо перечным соусом и солью.
Потомим под крышкой еще пять минут.
Подаем горячим.
ПРИЯТНОГО АППИТЕТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Нежнейшая печенка с густым ароматным соусом-гарниром из печеных овощей с остротой и сладостью перечного соуса. Очень сытное легкое и очень летнее. Можно кушать ка самостоятельное блюдо, например со свежей лепешкой, а можно и с каким-нибудь гарниром. Муж сказал, что соус получился бомбический, можно и без печенки….