Абрикосовое тесто для булочек
Ингредиенты
- мука 340 г
- абрикосы (пюре) 90 г
- молоко (теплое) 90 мл.
- сахар 60 г
- яйцо 1 шт.
- дрожжи прессованные 5 г
- соль щепотка
- сливочное масло (мягкое) 25 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:5674
- Понравилось:0
- Автор:Другая Кухня
- Создан:12 августа 2019, 08:28
- Каталоги:Булочки Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста понадобятся обычные продукты, плюс спелые абрикосы.
Дрожжи активируем в теплом молоке, абрикосы чистим от косточек и кожицы.
Мякоть хорошо разминаем вилкой.
Соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.
Если при замесе тесто сильно прилипает, добавьте пару ложек муки и смажьте руки растительным маслом. Сливочное масло добавляем в замес в последнюю очередь.
Готовому тесту даем хорошо подняться, около часа в теплом месте (под пленкой).
Когда тесто расстоится, хорошо обомнем и делим на 30 равных частей.
Подкатаем в колобки и даем тесту отдохнуть, 10 минут.
Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.
Собираем по шесть заготовок и плотно сворачиваем, разрезаем пополам и получаем две розочки из теста.
Выставляем в форму для выпечки и даем хорошо расстоятся, минут 30.
Накройте пленкой, что бы не заветрили.
Перед выпечкой смажем желтком.
Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, температура 180 градусов.
Готовым булочкам даем немного остыть на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео
Дополнительная информация
Давно хотелось показать вам этот рецепт. Шикарные булочки в виде розочек из абрикосового теста!
Очень вкусные, нежные, как пух! Не сильно сладкие, поэтому подавать к чаю лучше с абрикосовым джемом или слегка присыпьте сахарной пудрой.
Они волшебные, обязательно попробуйте!