Абрикосовое тесто для булочек

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста понадобятся обычные продукты, плюс спелые абрикосы.

Дрожжи активируем в теплом молоке, абрикосы чистим от косточек и кожицы.

Мякоть хорошо разминаем вилкой.

Соединяем все в чашке и замешиваем мягкое тесто.

Если при замесе тесто сильно прилипает, добавьте пару ложек муки и смажьте руки растительным маслом. Сливочное масло добавляем в замес в последнюю очередь.

Готовому тесту даем хорошо подняться, около часа в теплом месте (под пленкой).

Когда тесто расстоится, хорошо обомнем и делим на 30 равных частей.

Подкатаем в колобки и даем тесту отдохнуть, 10 минут.

Каждый колобок раскатываем в небольшую лепешку.

Собираем по шесть заготовок и плотно сворачиваем, разрезаем пополам и получаем две розочки из теста.

Выставляем в форму для выпечки и даем хорошо расстоятся, минут 30.

Накройте пленкой, что бы не заветрили.

Перед выпечкой смажем желтком.

Выпекаем в разогретой духовке минут 15-20, температура 180 градусов.

Готовым булочкам даем немного остыть на решетке.

Пошаговые фото рецепта

Видео рецепт

Загружаем видео

Дополнительная информация

Давно хотелось показать вам этот рецепт. Шикарные булочки в виде розочек из абрикосового теста! 
Очень вкусные, нежные, как пух! Не сильно сладкие, поэтому подавать к чаю лучше с абрикосовым джемом или слегка присыпьте сахарной пудрой. 
Они волшебные, обязательно попробуйте!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Булочки бутерброды
Еще больше рецептов на Koolinar.ru