Булочки бутерброды
Приготовьте булочки бутерброды с тестом из муки, дрожжей, яйца и молока. Начинка: сыр, мясо, салат, помидоры и кунжут. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- тесто:
- мука 320 г
- дрожжи прессованные 5 г (или 1 ч.л. сухих)
- яйцо 1 шт.
- молоко (теплое) 180 мл.
- сахар 1 ст.л.
- соль щепотка
- сливочное масло (мягкое) 25 г
- моя начинка:
- сыр 100 г
- запеченное мясо 100-150 г
- листья салата
- помидоры 2 шт.
- лук фиолетовый 1 шт.
- желток для смазки
- кунжут для посыпки
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто самое обычное, перед замесом проверяем дрожжи на активность (быстрая опара).
Соединяем все в чашке и вымешиваем несколько минут, мягкое масло вводим последним.
Тесто мягкое и слегка прилипает к рукам, отличное.
Что бы было проще месить, смажем руки растительным маслом.
Готовое тесто убираем в теплое место (под пленку, крышку) на расстойку, минут на 40-60.
Начинка сегодня самая бутербродная, вы можете добавить огурчики, заменить мясо на колбасу.
Так же нам необходимо нарезать треугольники (небольшие) из пекарской бумаги.
Если необходимо смажьте их маслом (у меня бумага силиконизированная).
Тесто отлично подходит, сильно не приминая, делим на шесть равных частей.
И даем полежать, отдохнуть на столе.
Припылив мукой раскатываем каждую заготовку в маленькую лепешку.
Складываем пополам, потом еще раз пополам.
Получается треугольник, каждую складку-кармашек прокладываем треугольником из бумаги.
Булочкам даем подняться (подойти) минут 10-15.
Перед выпечкой смажем желтком и посыпем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке, минут 10-12.
Температура 180 градусов.
Готовым булочкам даем хорошо остыть, бумагу убирайте сразу (удаляется легко).
Такие булочки можно приготовить заранее (и много), начинить и использовать на пикнике, в дороге, брать для перекуса.
Каждый кармашек заполняем любимой начинкой. Пробуйте на здоровье!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Подсмотрел интересный рецепт в пекарне, очень понравилась идея!
Попробовал, получилось классно! Булочка бутерброд для любой начинки.
В рецепте поделюсь небольшой кухонной хитростью.
Расчет КБЖУ
Давай посчитаем калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для каждого ингредиента, а затем сложим результаты. Для этого я использую средние значения для каждого продукта.
Основные ингредиенты теста:
Мука (320 г)
- Калории: 1132 ккал
- Белки: 32 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 232 г
Дрожжи (5 г)
- Калории: 4 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.5 г
Яйцо (1 шт. = 60 г)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 1 г
Молоко (180 мл)
- Калории: 90 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 9 г
Сахар (1 ст. л. = 20 г)
- Калории: 77 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 20 г
Соль (щепотка)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (25 г)
- Калории: 180 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Начинка:
Сыр (100 г)
- Калории: 350 ккал
- Белки: 25 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 1.5 г
Запеченное мясо (150 г)
- Калории: 300 ккал
- Белки: 30 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г
Листья салата (50 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Помидоры (2 шт. = 200 г)
- Калории: 36 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 8 г
Лук фиолетовый (1 шт. = 100 г)
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Желток для смазки (1 шт. = 20 г)
- Калории: 55 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 0.6 г
Кунжут (10 г)
- Калории: 57 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 5.1 г
- Углеводы: 2.1 г
Сложим все:
Калории:- Тесто: 1132 + 4 + 90 + 90 + 77 + 0 + 180 = 1573 ккал- Начинка: 350 + 300 + 10 + 36 + 40 + 55 + 57 = 848 ккал- Всего: 1573 + 848 = 2421 ккал
Белки:- Тесто: 32 + 0.5 + 6 + 6 + 0 + 0 + 0.3 = 45.8 г- Начинка: 25 + 30 + 1 + 2 + 1 + 3 + 1.6 = 63.6 г- Всего: 45.8 + 63.6 = 109.4 г
Жиры:- Тесто: 3 + 0.1 + 7 + 4 + 0 + 0 + 20 = 34.2 г- Начинка: 27 + 20 + 0 + 0.5 + 0.1 + 5 + 5.1 = 57.7 г- Всего: 34.2 + 57.7 = 91.9 г
Углеводы:- Тесто: 232 + 0.5 + 1 + 9 + 20 + 0 + 0 = 263.5 г- Начинка: 1.5 + 0 + 2 + 8 + 9 + 0.6 + 2.1 = 23.2 г- Всего: 263.5 + 23.2 = 286.7 г
Итоговое КБЖУ на всю порцию:
- Калории: 2421 ккал
- Белки: 109.4 г
- Жиры: 91.9 г
- Углеводы: 286.7 г
Если вам нужно рассчитать КБЖУ на одну порцию, просто разделите данные на число порций, которые вы хотите получить из данного количества теста и начинки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


