Баклажаны в помидорах

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Помидоры для этого рецепта лучше брать плотные, среднего размера.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками не слишком большими, переложить в миску, добавить чайную ложку соли и оставить на 15 минут.

Через указанное время баклажаны промыть водой и обсушить.

На сковороду налить растительное масло, отправить туда баклажаны и обжарить до готовности.

Готовые баклажаны оставить остывать на сковороде, а в это время займемся помидорами.

С помидоров срезаем основание и аккуратно с помощью чайной ложки достаем сердцевину, она нам больше не понадобится, ее можно использовать для приготовления других блюд.

Если помидоры овальной формы срезаем слегка и нижнее основание, чтобы они хорошо стояли на тарелке.

Теплые баклажаны перекладываем в глубокую тарелку и добавляем в них потертый на мелкой терке сыр, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп.

При необходимости, если масла не достаточно и начинка сухая, добавляем пару ложек майонеза и перемешиваем.

Готовой начинкой начиняем помидоры и сразу помещаем их на блюдо, на котором мы их будем подавать к столу.

Украшаем по желанию, даем настоятся в течении 20 минут и подаем к столу.

Баклажаны в помидорах готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов и помидоров
Закуска башмачки из печеного перца (к новогоднему столу)
Рецепт, после которого вы полюбите баклажаны – веер из баклажанов!
Салат с печеными баклажанами и пармезаном
Еще больше рецептов на Koolinar.ru