Закуска башмачки из печеного перца (к новогоднему столу)
Ингредиенты
- перцы болгарские круглые толстостенные- 2 шт.
- редис свежий- 6 шт.
- укроп-1 пучок
- чеснок- 2 зубка
- соль
- перец-
- сыр сливочный плавленный- 100 г
- сыр твердый- 7-8 небольших ломтиков
- шпажки-зубочистки-7-8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перцы помыть,обсушить и запечь целиком в духовке при т.200 гр. 25 минут (до темных опалин). Осторожно-если запекаете на решетке- с перцев капает жидкость.
Достать-положить в пакет или в контейнер с крышкой или любую другую герметичную посуду на 10 минут.
Достать-осторожно снять кожицу и разрезать на лодочки-башмачки (у меня получилось 8 шт. Остудить.
Тем временем- приготовим наполнитель- редис натереть на крупной терке. Укроп и чеснок мелко порубить. посолить,поперчить, заправить сливочным сыром.
Уложить башмачки-перцы на блюдо для подачи на стол- в каждый башмачек положить на дно-кусочек сыра, сверху чайной ложкой наполнить перчики начинкой. Воткнуть зубочистки (для легкого употребления закуски) и можно украсить веточками петрушки.
Угощайтесь.