Баранина с овощами томленая в собственном соку
Попробуйте нашу томленую баранину с овощами в собственном соку! Сочные корейка, картофель, морковь и зелень с ароматными специями – неповторимый вкус!

Ингредиенты
- баранина (корейка) - 1 кг.
- курдючный жир - 150 г
- лук - 1 шт.
- картофель - 1 кг.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 1-2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- помидор - 3-4 шт.
- чеснок - 2 шт.
- капуста - 500 г
- зелень:
- кинза
- укроп
- базилик
- петрушка
- специи:
- соль
- перец
- тархун
- зира
Пошаговый рецепт приготовления
Кастрюля с толстым дном и антипригарным покрытием или казан - 5 л.
Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.
Овощи помыть, очистить, нарезать крупными кусками.
Картофель порезать на четыре части, лук на полукольца, морковь на кружочки, перец и кабачок на крупные кусочки, помидор нарезать кружочками, капусту на четыре части, а можно и поменьше.
Курдючный жир нарезать на тонкие полоски.
Готовить такое блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстым дном с антипригарным покрытием.
На дно холодного казана распределяем курдючный жир.
Выкладываем куски мяса.
Посыпаем специями: соль, перец, тархун, зира.
Выкладываем полукольцами лук.
Затем выкладываем картофель.
Следующий слой идет морковь, перец болгарский, кабачок.
Затем помидор.
Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира.
Выкладываем капусту.
В центр выкладываем чеснок и зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка).
Казан ставим на плиту на средний огонь, плотно закрыть крышкой и ждать когда закипит.
Затем, нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов.
Не мешать!
Вкусное, ароматное блюдо из баранины с овощами в собственном соку готово.
Выкладываем на большое блюдо в начале овощи, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12906
- Понравилось:1
- Автор:HomeRecipes
- Создан:22 августа 2019, 18:44
- Каталоги:Блюда из баранины Блюда из мяса Вторые блюда
Видео рецепт
Загружаем видео