Баранина с капустой

Вкусная баранина с капустой: корейка, белокочанная капуста, лук, морковь, помидоры и чеснок. Готовьте в кастрюле с зеленью и специями.

Фото к рецепту: Баранина с капустой

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3560.0 ккал
Белки: 273.0 г
Жиры: 212.0 г
Углеводы: 119.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо помыть, порезать на крупные порционные куски.

Лук нарезаем на полукольца.

Морковь, чеснок и помидор нарезаем кружочками.

Капусту нарезаем на крупные кусочки.

На дно холодной кастрюли выкладываем куски мяса.

Масло не добавляем!

Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.

Выкладываем лук.

Следующим слоем идет капуста, морковь и чеснок.

Посыпаем специями: соль, перец, кориандр, зира, базилик.

Помидор выкладываем так, чтобы капуста была полностью закрыта.

Посыпаем специями: перец, кориандр, зира, базилик.

Наливаем воду, выкладываем зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка).

Кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Ставим на плиту на средний огонь и ждём когда закипит.

Затем нужно уменьшить огонь и томить на медленном огне в течении 2-2,5 часов. Не мешать!

Блюдо из баранины с капустой готово.

Выкладываем на большое блюдо, в начале капусту, затем мясо и поливаем соком, можно посыпать рубленой зеленью.

Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) для указанного вами набора ингредиентов, необходимо знать их среднее содержание КБЖУ на 100 грамм. Для некоторых продуктов эти данные могут варьироваться, но я предоставлю усредненные значения.

1. Ингредиенты и их КБЖУ на 100 г:

  1. Баранина (корейка):

    • Калории: 300 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 21 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Капуста белокочанная:

    • Калории: 25 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 5 г
  3. Лук (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  4. Морковь (1 шт. ~ 100 г):

    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 10 г
  5. Помидоры (6-8 шт. ~ 800 г):

    • Калории: 18 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 3.9 г
  6. Чеснок (4-5 зубчиков ~ 20 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6.4 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 33 г
  7. Зелень (Кинза, укроп, базилик, петрушка) (в сумме ~ 50 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 7 г

2. Расчет КБЖУ по каждому ингредиенту:

Теперь умножим содержание КБЖУ каждого ингредиента на их количество.

  1. Баранина (1 кг = 1000 г):

    • 300 ккал*10 = 3000 ккал
    • 25 г*10 = 250 г белков
    • 21 г*10 = 210 г жиров
    • 0 г*10 = 0 г углеводов
  2. Капуста (1 кг = 1000 г):

    • 25 ккал*10 = 250 ккал
    • 1 г*10 = 10 г белков
    • 0 г*10 = 0 г жиров
    • 5 г*10 = 50 г углеводов
  3. Лук (2 шт. ~ 200 г):

    • 40 ккал*2 = 80 ккал
    • 1 г*2 = 2 г белков
    • 0 г*2 = 0 г жиров
    • 9 г*2 = 18 г углеводов
  4. Морковь (1 шт. ~ 100 г):

    • 41 ккал = 41 ккал
    • 0.9 г = 0.9 г белков
    • 0.2 г = 0.2 г жиров
    • 10 г = 10 г углеводов
  5. Помидоры (700-800 г, возьмем 800 г):

    • 18 ккал*8 = 144 ккал
    • 0.9 г*8 = 7.2 г белков
    • 0.2 г*8 = 1.6 г жиров
    • 3.9 г*8 = 31.2 г углеводов
  6. Чеснок (4-5 зубчиков ~ 20 г):

    • 149 ккал*0.2 = 29.8 ккал
    • 6.4 г*0.2 = 1.28 г белков
    • 0.5 г*0.2 = 0.1 г жиров
    • 33 г*0.2 = 6.6 г углеводов
  7. Зелень (50 г):

    • 30 ккал*0.5 = 15 ккал
    • 2 г*0.5 = 1 г белков
    • 0.5 г*0.5 = 0.25 г жиров
    • 7 г*0.5 = 3.5 г углеводов

3. Общий расчет:

Теперь сложим все значения:

  • Калории: 3000 + 250 + 80 + 41 + 144 + 29.8 + 15 = 3559.8 ккал
  • Белки: 250 + 10 + 2 + 0.9 + 7.2 + 1.28 + 1 = 272.68 г
  • Жиры: 210 + 0 + 0 + 0.2 + 1.6 + 0.1 + 0.25 = 212.15 г
  • Углеводы: 0 + 50 + 18 + 10 + 31.2 + 6.6 + 3.5 = 119.3 г

4. Итоговые значения КБЖУ для всей смеси:

  • Калории: ~3560 ккал
  • Белки: ~273 г
  • Жиры: ~212 г
  • Углеводы: ~119 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их подготовки.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0726
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru