Хрустящие маринованные огурцы без уксуса и стерилизации

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы хорошенько помыть, обрезать кончики, залить холодной водой и оставить на 3-5 часов.

Теперь зелень, пряности и чеснок кладем на дно банки.

Укладываем плотно огурчики в банку.

Если осталось место в банке можно добавить мелкую морковь.

Заливаем кипятком и даем постоять 15-20 минут.

Воду с банок сливаем в кастрюлю, а огурцы заливаем новой порцией кипятка, вновь даем настояться пока мы готовим маринад.

Воду слитую в кастрюлю измеряем, чтобы рассчитать ингредиенты для приготовления маринада. Ставим кастрюлю не плиту, доводим до кипения и добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Провариваем 3-5 минут.

Сливаем с огурцов воду и заливаем огурцы маринадом.

Закручиваем плотно крышками.

Банки переворачиваем и оставляем на столе до полного остывания.

Убираем банки в погреб, набираемся терпения и через месяц наслаждаемся хрустящими огурчиками.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Маринованные огурцы без уксуса, как быстро и плотно уложить огурцы в банки
Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации
Хрустящие маринованные огурцы на зиму, без стерилизации
Маринованные огурцы с капустой и кабачками (два маринада: без уксуса и с уксусом )
Еще больше рецептов на Koolinar.ru