Маринованные огурцы без уксуса, как быстро и плотно уложить огурцы в банки

Фото к рецепту: Маринованные огурцы без уксуса, как быстро и плотно уложить огурцы в банки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы я уже помыла и выдержала в холодной воде около 2-3 часов.

Также я уже обрезала им хвостики с обеих сторон.

И вот моя маленькая хитрость.

На первый раз я прогреваю огурцы в той же чашке, в которой огурцы лежали в холодной воде.

Заливаю огурцы в этой чашке кипятком, накрываю чашку крышкой и оставляю прогреваться на полчаса.

Благодаря этому огурцы прогреваются равномерно.

За это время я раскладываю всю подготовленную зелень и овощи по банкам.

Набор зелени и овощей у меня стандартный, и я приведу его в конце этого видео в полном составе ингредиентов.

Сливаю с огурцов уже тёплую воду и начинаю их раскладывать по банкам.

Поверьте, ПРОГРЕТЫЕ ОГУРЦЫ В РАЗЫ ЛЕГЧЕ , БЫСТРЕЕ И ПЛОТНЕЕ УКЛАДЫВАЮТСЯ В БАНКИ, так как они уже не такие твёрдые и "ломкие".

Готовые банки с огурцами я заливаю, теперь уже, всего на один раз кипятком, через 20-30 минут сливаю тёплую воду в кастрюлю, кипячу её и использую для маринада.

Пока вода закипает, в каждую банку с огурцами насыпаем соль, сахар, лимонную кислоту, а также добавляем чёрный перец горошком и душистый.

Если вам нравится, можно добавить 1 - 2 бутончика гвоздики.

И ещё.

В своих рецептах я иногда использую аспирин как дополнительный консервант.

Делаю это для того, чтобы уменьшить количество лимонной кислоты или уксуса.

У нас в семье не любят чересчур кислые маринованные овощи.

К тому же, огурцы довольно-таки капризны в "закрутках", а по этому рецепту у меня ни одна банка не испортилась, даже маринад не помутнел.

Мне кажется, что аспирин менее вреден для здоровья, чем уксус.

Поэтому я добавляю аспирин в совсем мизерном количестве.

Теперь заливаем каждую банку с огурцами закипевшей водой и закатываем обычными железными крышками.

Чтобы сахар, соль и аспирин хорошо растворились, покатаем каждую банку по столу.

Убираем банки с огурцами в тёплое место, чтобы они постепенно остывали, то есть прошёл процесс стерилизации.

Остывшие банки с огурцами хорошо хранятся даже при комнатной температуре.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0864
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru