Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Насладитесь хрустящими маринованными огурцами без стерилизации с добавлением листьев вишни, черной смородины и хрена. Украсите укропом и чесноком!

Фото к рецепту: Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы я предварительно хорошо помыла и замочила на 2-3 часа в обычной холодной воде для того, чтобы огурцы получились упругими и хрустящими.

Затем у огурцов отрезаем попки.

Банки я предварительно помыла, но не стерилизовала. Крышки прокипятила в кастрюле с водой 5-7 минут.

Так же хорошо моем всю зелень.

И добавляем в каждую литровую банку 3-4 листика вишни и смородины.

Листы хрена я предварительно порезала на 3-4 части.

Добавляю 3-4 части листа в банку.

Если у Вас есть корень хрена, то его так же можно добавить.

Далее добавляем в каждую банку 2 зонтика укропа, 3-4 зубчика чеснока, 1 большой или 2 маленьких лавровых листа, по 2 душистых перца, по 8 перца горошком.

Далее распределяем огурцы по банкам.

Я стараюсь выбирать огурцы поменьше.

Вставляем ложку для того, чтобы банка не лопнула, и заливаем крутым кипятком до верха.

Теперь закрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость в кастрюлю.

Ставим ее на огонь, доводим до кипения.

Опять заливаем огурцы и оставляем на 15 минут.

Спустя 15 минут сливаем жидкость и теперь замеряем ее количество.

У меня вышло, чуть меньше литра.

Я доливаю до ровного количества, чтобы проще было рассчитать количество сахара и соли.

На 1 литр маринада я добавляю 1 ст.л. соли и 1.5 ст.л. сахара.

Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

Заливаем в банки.

Добавляем по 2 ст.л. уксуса, накрываем крышкой и закатываем.

Переворачиваем банки, накрываем пледом или тонким одеялом.

Оставляем так до полного остывания.

Я храню такие огурчики в квартире, в дали от батарей.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru