Шифоновый бисквит от Marina
Ингредиенты
- куриные яйца - 6 шт.
- сахар - 200 г
- молоко - 75 мл.
- растительное масло - 60 мл.
- мука - 200 г
- соль щепотка
- лимонная кислота - ¼ ч.л.
- ванильная паста - ¼ ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:6408
- Понравилось:2
- Автор:Marina
- Создан:28 августа 2019, 12:58
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить аккуратно белки от желтков.
Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.
Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.
Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать.
Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков.
Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.
Отдельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь и влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.
Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазывать.
Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.
Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть, до комнатной температуры.
Вынуть из формы, обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.
Видео рецепт
Загружаем видео