Шифоновый бисквит от Marina

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить аккуратно белки от желтков.

Белки влить в чашу миксера, добавить щепотку соли и лимонную кислоту, взбивать на средних оборотах до образования лёгких пузырьков.

Всыпать порциями сахар и продолжать взбивать на средней скорости до образования устойчивой воздушной массы.

Желтки перемешать вилкой, влить в белки и аккуратно перемешать.

Затем в полученную массу порциями всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх, чтобы мука распределилась, и не было комочков.

Масса при этом должна остаться воздушной и не осесть.

Отдельно смешать молоко растительное масло и ваниль, перемешать в однородную смесь и влить её в тесто, ещё раз аккуратно всё перемешать.

Вылить готовую массу в форму застеленную фольгой, бортики ни чем не смазывать.

Поставить в заранее разогретую духовку на 30-40 минут, готовность проверять зубочисткой через 25 минут выпекания.

Готовый бисквит вынуть из духовки и дать полностью остыть, до комнатной температуры.

Вынуть из формы, обвернуть пищевой плёнкой и положить в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов бисквит готов к употреблению и формирования торта.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог зебра без сметаны
Шоколадный торт
Пирог-торт "вулкан"
Бенто тортики захер
Еще больше рецептов на Koolinar.ru