Шоколадный торт от Milavlog
Ингредиенты
- бисквит:
- мука - 185 г
- яйца - 6 шт.
- сахар - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- кипяток - 30 мл.
- растительное масло - 30 мл.
- какао - 50 г
- крем 1 :
- сметана 30% - 300 г
- сливочное масло - 20 г
- молоко - 60 мл.
- сахар - 80 г
- шоколад черный - 100 г
- крем 2 :
- вареное сгущенное молоко - 0.5 б.
- сливочное масло - 80 г
- сыр филадельфия - 100 г
- пропитка:
- кофе заварной - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю бисквит: взбиваю яйца миксером в пену, ввожу сахар и продолжаю взбивать до увеличения массы в 3-4 раза.
Чтобы бисквит был влажным, добавляю растительное масло и кипяток, хорошо перемешиваю.
В просеянную муку ввожу какао и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой и ввожу в яичную смесь.
Перемешиваю лопаткой снизу вверх.
Для выпекания торта использую кулинарное кольцо, выставляю диаметр 20 и оборачиваю дно и бока формы пищевой фольгой в 3 слоя.
Тесто выкладываю в форму и ставлю в разогретую духовку до 170С на 45 минут.
Достаю бисквит с духовки и проверяю на сухую шпажку.
Даю бисквиту остыть 10 минут и перекладываю его на решетку до полного остывания.
Затем перекладываю его в полиэтиленовый пакет и оставляю его на 5 часов.
Готовлю 2 вида крема:
1й крем - в миску выкладываю шоколад ( предварительно поломав его), сахар, молоко и сливочное масло и ставлю на водяную баню, чтобы его растопить.
Сметану отсадить через марлю, чтобы с нее сошла лишняя жидкость.
Взбиваю сметану с небольшим количеством сахара.
Остывшую шоколадную массу переношу в сметанный крем и немного взбиваю миксером.
Крем готов.
Крем 2-й -
Смешиваю вареную сгущенку со сливочным маслом и сыром Филадельфия.
Готовлю пропитку для коржей варю молотый кофе.
Разрезаю бисквит на 3 коржа.
С верхнего коржа срезаю верхушку для присыпки.
Выкладываю бисквитный корж на блюдо, пропитываю сваренным кофе, затем выкладываю шоколадный крем и накрываю следующим коржом, пропитываю кофе и смазываю кремом со сгущенкой и последний корж пропитываю и смазываю шоколадным кремом.
Бока торта также смазываю шоколадным кремом.
Торт отправляю в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Достаю торт из холодильника и украшаю его.