Пирог зебра без сметаны
Приготовьте пирог ЗEBRA без сметаны! Нежное тесто с мукой, сахаром, яйцами и шоколадом, с добавлением какао и ванильной пасты. Попробуйте его уже сегодня!

Ингредиенты
- мука - 160 г
- сахар - 150 г
- куриные яйца - 5 шт.
- молоко - 70 мл.
- растительное масло - 50 мл.
- какао - 1 ст.л.
- лимонная кислота - ½ ч.л.
- ванильная паста - 1 ч.л.
- щепотка соли
- белый шоколад - 40 г
- чёрный шоколад - 40 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
В желтки всыпать 1 ст. ложку сахара, ванильную пасту и перемешать массу венчиком, добавить молоко, снова перемешать, затем влить растительное масло и снова перемешать венчиком.
В полученную массу в два приёма всыпать просеянную муку, перемешать до однородного состояния массу.
Отдельно в миску влить белки, добавить щепотку соли и взбивать миксером на средней скорости до получении лёгких воздушных пузырей, добавить порциями сахар и продолжать взбивать, когда масса становится более устойчивой, всыпать последнюю порцию сахара и лимонную кислоту, продолжать взбивать до устойчивой глянцевой массы.
Взбитые белки порциями добавить в желтковую массу и аккуратно перемешать до однородности массы.
Часть массы зрительно делить на две части, переложить в другую миску.
В одну порцию всыпать через ситечко какао, перемешать массу.
В форму застеленную пергаментом поочерёдно вложить светлую и тёмную часть теста.
В завершении провернуть форму с тестом, чтобы разровнять поверхность и палочкой делаю узоры.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть при комнатной температуре, вынуть из формы и дать полностью остыть.
Остывший кекс сверху покрыть растопленным чёрным и белым шоколадом.
Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.