Бисквитный торт с ягодами
Ингредиенты
- бисквит - 1 шт.
- сметана - 800 г
- сахар - 200 г
- сахарная пудра - 2-3 ст.л.
- ванильная паста - ½ ч.л.
- персики - 3-4 шт.
- ежевика - 150 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:180 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:3313
- Понравилось:0
- Автор:Marina
- Создан:04 сентября 2019, 12:31
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Персики помыть, очистить от кожуры и косточки и порезать дольками.
В кастрюлю всыпаю сахар, вливаю 1 стакан воды, ставлю на огонь.
В кипящую воду всыпаю дольки персиков и варю до готовности, они должны держать форму и быть мягкими.
Пока готовится персик, готовлю крем.
Сметану выкладываю в глубокую миску, добавляю сахарную пудру и ванильную пасту, всё перетираю лопаткой.
Готовый крем ставлю в холодильник.
Готовые дольки выкладываю на тарелку, сироп переливаю в миску и даю им остыть.
Бисквит зрительно разделяю на части и ножом для нарезания хлеба разрезаю бисквит на 3 коржа.
Нижний корж пропитываю сиропом, выкладываю дольки персиков и ежевику.
Сверху покрываю частью крема, распределяю его равномерно, накрываю коржом.
Дальше продолжаю собирать торт в такой же последовательности.
Верхний корж покрываю сметанным кремом, украшаю дольками и ежевикой, украшаю листочками мяты.
Ставлю готовый торт в холодильник на 3 часа для охлаждения.
Готовый торт нарезаю на порции и подаю к чаю. Всем приятного чаепития!!!
Видео рецепт
Загружаем видео