Бисквитный торт с творожно-банановым кремом
Ингредиенты
- бисквит:
- яйцо куриное - 4 шт.
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 4 ст.л.
- ванилин - 1 пакетик
- мука - 4 ст.л. с горкой
- крем:
- сливки 33 % жирности - 100 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- банан - 1 шт.
- сок лимона - 1/2 лимона
- творог жирный - 150 г
- сахар - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пышный быстрый и легкий бисквит:
4 яйца, 120 гр. сахара (4 ст.л.), соль щепотка, ванилин 1 пакетик, взбиваем миксером на максимальных оборотах до стойкой кремообразной пышной пены (10-15 минут).
120 гр. муки (4 ст.л. с горкой) просеиваем и порциями добавляем во взбитую смесь, осторожно перемешивая лопаточкой, как бы переворачивая смесь снизу вверх.
Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Оставляем остывать и созревать минимум на 3-4 часа, оптимально на 12-24 часа, завернув в пищевую пленку.
Творожно-бананово-сливочный крем:
50 гр. сливок 33% охлажденных, 2 ст.л. сахарной пудры взбиваем в пышную, густую массу.
1 банан режем кусочками и измельчаем блендером с соком половины лимона в жидкую кремообразную массу.
150 гр. жирного творога, 50 мл. сливок 33%, 2,5 ст.л. сахара взбиваем в пышную однородную массу.
Все миксером взбиваем вместе в один крем.
Накрываем пищевой пленкой встык и ставим в холодильник.
Бисквит делим на три части, пропитываем бананово- клубничным соком, перемазываем кремом и украшаем по желанию и фантазии.
Оставляем минимум на 4 часа в холодильнике.