Клубничный чизкейк с творогом и желе из ягод, без выпечки
Ингредиенты
- творог - 500 г
- печенье песочное - 250 г
- сливочное масло - 100 г
- клубника - 400 г
- сахарная пудра - 180 г
- сливки 30% жирности - 250 г
- желатин - 15 г + 50 мл. воды
- ванильная паста - ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Желатин залить водой комнатной температуры и дать постоять набухнуть.
2. Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Влить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, чтобы печенье впитало масло.
Полученную массу выложить на дно формы и равномерно уплотнить. Форму поставить в холодильник для охлаждения.
3. От общего количества клубники отделить небольшую часть, отделить листочки, порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером.
Полученную жидкость протереть через сито.
4. Творог с сахарной пудрой и ванильной пастой (пасту можно заменить на ванильный сахар или ванилин) перетереть блендером в однородное гладкое состояние.
5. В хорошо охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки в густую устойчивую массу. Порциями ввести её в творожную смесь и аккуратно перемешать.
Добавить подогретый желатин и ещё раз хорошо перемешать.
Отделить часть массы и добавить в неё перетёртую клубнику, перемешать, чтобы масса приняла однородный цвет.
6. В охлаждённую форму с печеньем влить немного белой творожной массы в неё утопить ягоды клубники.
Сверху покрыть оставшейся белой творожной массой, разровнять.
Затем всё покрыть слоем творожной массы с клубникой, аккуратно повернуть форму несколько раз, чтобы выровнять поверхность.
Накрыть пищевой плёнкой и положить в холодильник на несколько часов или на ночь для охлаждения.
7. После охлаждения, снять пищевую плёнку, аккуратно снять форму и украсить верх чизкейка ягодами по вашему вкусу.
Порезать на порции и подать к столу.
Всем приятного аппетита!