Нежная и очень вкусная рикотта

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.

2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл. воды и медленно частями вводим в сыворотку.

Не торопитесь.

Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

Потихоньку начнет образовывать зерно.

Его не будет очень много.

3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.

4. Вылавливаем зерно в форму или сито.

Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный!
Запеканка из кабачков | нежная и очень вкусная
Очень острый соус и очень вкусный
Зефир без яиц и яблок
Еще больше рецептов на Koolinar.ru