Нежная и очень вкусная рикотта
Ингредиенты
- сыворотка 3,5 л.
- лимонная кислота 0,4 ч.л.
- вода 100 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:9498
- Понравилось:2
- Автор:Telnova
- Создан:09 сентября 2019, 13:59
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сыворотку нагреваем до температуры 80 градусов.
2. Лимонную кислоту разбавляем в 100 мл. воды и медленно частями вводим в сыворотку.
Не торопитесь.
Поскольку мы точно не знаем какая кислотность у сыворотки, вводимого раствора может понадобиться чуть больше или чуть меньше.
Потихоньку начнет образовывать зерно.
Его не будет очень много.
3. Оставляем сыворотку на 20-25 минут при постоянном нагреве от 80-93 градуса.
4. Вылавливаем зерно в форму или сито.
Ждем некоторое время пока сыворотка стечет и делаем вкуснейшие бутерброды с хрустящим тостом.
Видео рецепт
Загружаем видео
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты