Белковый заварной крем. отлично держит форму и очень вкусный!
Белковый заварной крем отлично держит форму и очень вкусный! Приготовьте его с водой, яичным белком, сахаром и лимонной кислотой для идеального десерта.

Ингредиенты
- вода – 75 мл.
- белок яичный – 2 шт
- сахар – 225 г
- лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Белковый заварной крем. Крем очень похож на белковый крем с готовых покупных тортиков! Получается очень вкусный, нежный, пышный, блестящий, отлично держит форму.
В кастрюлю кладем сахар, добавляем воду, ставим на огонь, как сахар раствориться добавляем лимонную кислоту. Как масса начнет пузыриться, снимаем кастрюлю.
Отделяем белки от желтков взбиваем в крепкую пену. Вливаем тонкой струйкой сироп.
Взбиваем 15 минут
Крем готов.
Как я готовлю этот вкусный крем смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта




Сегодня приготовила с этим кремом эклеры. Крем просто отличный, очень понравился!