Зефир без яиц и яблок
Ингредиенты
- лимонная кислота 0,5 ч.л.
- сода 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар и воду смешать и отправить на медленный огонь.
Как закипит засекаем 10 минут и выключаем огонь.
Желатин делайте как написано на упаковке только воды берите в 2 раза меньше чем написано на упаковке.
Вода с сахаром сняли с огня и сразу сбиваем миксером 4 минуты.
Теперь добавляем желатин и продолжаем сбивать ещё 5 минут.
Уже будет заметно, что жидкость белеет.
Теперь добавляем лимонную кислоту и сбиваем 4 минуты.
Теперь уже напоминает как белковый крем когда сбивает.
Вводим соду и продолжаем сбивать минут 5 до белых пиков.
Вы сами поймёте что взбили хорошо будет густое и белое как белковый крем.
Переложите в кулинарный мешок и на ровной поверхности(поднос, тарелка, доска) делаем зефир, размер и форма зависит от вас.
Отправьте на пару часиков в холодильник и все наш зефир готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для любителей зефира и сладкоежки.