Очень острый соус и очень вкусный
Попробуйте наш очень острый и вкусный соус с перцем, помидорами, луком и чесноком. Идеален для жарки, добавит яркий вкус вашим блюдам!

Ингредиенты
- перец острый (микс) - 100 г
- помидоры - 250 г
- перец сладкий - 150 г
- масло растительное (для жарки) - 50 мл.
- лук репчатый 100 гр
- чеснок - 3-4 зуб.
- вода - 100 г для тушения
- соль 1 ч.л.
- сахар 2 ч.л.
- сок лимона -1/2 лимона или 40 мл.
- уксус (яблочный) или винный - 120 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все продукты для приготовления.
Измельчим красный сладкий перец, лук, чеснок и помидоры, по сути, все произвольно, всё равно все.
Острый перец аккуратно отделить от хвостика и нарезать, тоже произвольно.
Соблюдайте технику безопасности, нарезайте перцы в перчатках.
В кастрюльку налейте масло и добавьте лук с острым перцем.
Обжарьте их 2 минутки помешивая.
Далее в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, сладкий перец и чеснок.
Через 2 минуты добавляем воду и накрываем крышкой для тушения - 10-15 минут на среднем огне.
Выключаем соус, выливаем уксус и даем постаять минут 5.
Все потушенные овощи вываливаем в блендерную чащу и перемалываем в однородный соус.
Так же отмечу что соус можно протереть через сито, или перемолоть кухонным комбайном.
Соуса выходит 700 мл., так кто любителям острого, советую делать сразу побольше.
Всего вкусного друзья.