Жареный карп с хрустящей корочкой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Карп нужно очистить от чешуи, убрать внутренности, удалить голову и плавники (если любите жарить с головой удалить жабры).

Нарезать рыбу на стейки, примерно толщиной около 2 см, промокнуть бумажным полотенцем.

Карпа посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, можно добавить специи, оставьте на 10 минут.

Каждый кусок рыбы обвалять в муке.

На разогретую сковороду, налить растительное масло, так чтобы дно было полностью покрыто.

Сразу же выкладывать на сковороду в кипящее масло куски карпа.

Жарить карпа с каждой стороны по 5-7 минут, до румяной хрустящей корочки.

Если куски большие, в конце накрыть крышкой и пропарить рыбу на медленном огне, в течение 5 минут.

Готовые стейки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Жареный карп с хрустящей корочкой готов.

Дополнить блюдо можно жареным луком или любым гарниром.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыЗаготовки на зимуДругие холодные закускиБлюда из рыбыДругая выпечкаДругие салаты

Похожие рецепты

Карп жареный
Запечённый с овощами карп.
Запеченная цветная капуста в сухарях с хрустящей корочкой и вкусными овощами
Картофельные драники с хрустящей корочкой
Еще больше рецептов на Koolinar.ru