Карп жареный
Ингредиенты
- карп свежий - 2 кг
- яйцо куриное - 2 шт
- соль
- перец
- "вегетта"
- масло растительное для жарки - 200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разделать на порционные куски.
Тщательно промыть каждый кусок под проточной водой.
Просушить бумажными полотенцами.
Посолить, поперчить, присыпать специей "Вегетта".
Взбить два куриных яйца с небольшим количеством соли.
Обвалять каждый кусок рыбы в яичном кляре.
Жарить на сковороде в предварительно разогретом растительном масле, переворачивая несколько раз, до образования хрустящей корочки.
Выложить пожаренную рыбу на миску, покрытую бумажным полотенцем, что бы впитался лишний жир.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Поскольку за столом присутствуют граждане сидящие на жёсткой диете, кляр использую только яичный, хотя вкуснее было бы сделать к яйцу ещё и мучную добавку или панировочные сухари.