Капуста закусочная со свеклой и морковью
Ингредиенты
- капуста 0,5 кг.
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- на маринад:
- сахар 2 ст.л.
- соль 0,5 ст.л.
- вода 1 ст. = 200 мл.
- бальзамический 6% уксус 50 мл.
- нерафинированное растительное масло 50 мл.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:8316
- Понравилось:0
- Автор:Елена Прекрасная
- Создан:18 сентября 2019, 05:57
- Каталоги:Другие холодные закуски Закуски Салат из капусты с уксусом
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего закусочного салата из овощей под маринадом.
Приготавливаем маринад для салата и выкладываем в сотейник 2 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, добавляем 50 мл. нерафинированного растительного масла, 50 мл. 6% бальзамического уксуса и 200 мл. воды.
Ставим сотейник на включенную плиту и перемешивая доводим до кипения.
Шинкуем соломкой 0,5 кг. капусты и выкладываем в большую миску.
Довольно мелко нарезаем 1 головку репчатого лука и добавляем в миску к капусте.
На крупной терке натираем в миску к капусте с луком 1 шт. свеклы и 1 шт. моркови, после чего перемешиваем все овощи до однородной массы и выливаем приготовленный маринад.
Размещаем в миске тарелку, которой прикрываем овощи и ставим сверху подходящий груз.
Ставим миску с салатом в холодильник минимум на сутки.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Загружаем видео