Капуста маринованная со свеклой и морковью
Ингредиенты
- 2 кг. капусты
- 1 средняя свекла
- 1 большая морковь
- 3 - 4 зубчика чеснока
- для заливки:
- 1 ст. подсолнечного масла (не рафинированного)
- 1/2 ст. уксуса
- 1 не полный ст. сахарного песка
- 2 ст.л. соли без горки
- 1 ст. = 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нарезать не мелкими кусочками (примерно 2х3 см)
Морковь - тонкими кружочками.
Свеклу - на 4 части и каждую часть нарезать пластинками.
Чеснок - тонкими пластиночками.
Уложить в эмалированную кастрюлю слоями: капуста, морковь, свекла, чеснок и т.д. Слои с морковью, свеклой и чесноком получаются очень тонкими. Последним слоем должна идти капуста.
Все хорошенько уплотнить.
Ингредиенты заливки соединить, прокипятить, пока песок не растворится.
Залить капусту и поставить под гнет. Когда остынет, поставить в холодильник. Гнет можно снять через день.
Капуста будет готова на 3-й день.
Самое главное - брать белые сорта капусты, с сочными толстенькими листьями. Например, сорт "Слава" и т.п.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Посмотрела на сайте и такой капустки, как я делаю, не нашла. Решила это исправить. Попробуйте, очень вкусный вариант! В нашей семье эта капуста пользуется заслуженной популярностью на протяжении многих лет. Подходит не только как закуска, но и так просто - пожевать перед телевизором. "Не полный стакан песка". У меня мерный стакан на 250 мл. Сахара-песка сыплю до рисочки "200 мл". Для тех, кто будет делать капусту по этому рецепту: капуста сверху может не сразу окраситься. Не пугайтесь, когда по прошествии 3-х дней вам покажется, что она не просолилась. Просто возьмите капусту снизу, а остальное перемешайте, через день вкус всей капусты выровняется.
Света, а уксус сколько %, спасибо за ответ заранее