Паста с креветками и сливочно сырным соусом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Разморозьте и почистите креветки.

Для этого удалите голову и ножки, снимите панцирь.

Желательно оторвать хвостик и обязательно вытащить черненькую кишечную вену.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь.

После закипания воду посолить и отправить в нее макароны.

Варить макароны согласно инструкции (5-6 минут) - до полуготовности.

Слить воду через дуршлаг.

Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.

Порежьте зубчики чеснока пластинами, бросьте в масло.

Помешивайте нарезку пару минут, не более.

Далее отправляем обжариваться креветки (достаточно 2 минуты).

Разрезаем помидоры черрина пополам и отправляем к креветкам.

Обжариваем также пару минут.

Половину сыра (150 гр) нарезаем соломкой.

Петрушку мелко шинкуем.

Добавляем в сковороду сливки, нарезанный сыр и петрушку.

Солим и перчим по вкусу.

Добавляем столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.

Накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.

Добавляем отваренные макароны и тушим пару минут на медленном огне.

Перекладываем пасту с креветками в емкость для запекания.

Добавляем пару щепоток базилика (орегано).

Нарезаем оставшийся сыр пластинками и выкладываем поверх пасты.

Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на 15 минут.

Мелко нарезаем зеленый лук и посыпаем поверх блюда.

Паста с креветками и сливочно сырным соусом готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Загружаем видео

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе
Паста с креветками и брокколи в сливочно чесночном соусе
Еще больше рецептов на Koolinar.ru