Нашпигованная баранья нога с розмарином
Попробуйте нашу нашпигованную баранью ногу с розмарином, чесноком и черным перцем! Идеально для праздника. Морская соль подчеркивает вкус!
Ингредиенты
- баранья нога - 2 кг.
- розмарин - 2 веточки
- чеснок - 4 зубчика
- черный перец горошком - 5-6 шт.
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Баранью ногу зачистить от жира и сухожилий.
В ступке растолочь листики розмарина, горошины черного перца, чеснок и морскую соль.
Смазать баранью ногу этой смесью и оставить мариноваться на 4-5 часов.
Положить ногу в рукав для запекания, завязать края и положить на противень.
Запекать баранью ногу при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.
После чего сделать надрез в рукаве для запекания, приоткрыть мясо и запекать еще 10 минут под грилем.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:3242
- Понравилось:0
- Автор:Антон
- Создан:27 сентября 2019, 00:00
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для блюда с бараньей ногой, рассмотрим каждый ингредиент. Основной вклад в КБЖУ будет вносить баранья нога, так как остальные компоненты (розмарин, чеснок, черный перец, соль) используются в относительно небольших количествах и не оказывают значительного влияния на общую калорийность блюда.
1. Баранья нога (2 кг)
В среднем, 100 граммов сырой бараньей ноги содержит:- Калории: около 250 ккал- Белки: 25 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 0 г
Для 2 кг (2000 г):- Калории: 250 ккал * 20 = 5000 ккал- Белки: 25 г * 20 = 500 г- Жиры: 20 г * 20 = 400 г- Углеводы: 0 г
2. Остальные ингредиенты
- Розмарин (2 веточки): незначительное количество калорий и питательных веществ.
- Чеснок (4 зубчика): около 4 ккал на зубчик, итого 16 ккал. Белки, жиры и углеводы в количестве 0,4 г, 0 г и 3,6 г соответственно (всего).
- Черный перец: незначительное количество калорий, примерно 5-10 на 5-6 горошин.
- Морская соль: не содержит калорий.
Итоговые значения КБЖУ
Суммируем значения:
- Калории: 5000 (баранина) + 16 (чеснок) + ~5-10 (перец) ~ 5016 - 5021 ккал
- Белки: 500 г (баранина) + 0,4 г (чеснок) ~ 500,4 г
- Жиры: 400 г (баранина) + 0 г (чеснок) ~ 400 г
- Углеводы: 0 г (баранина) + 3,6 г (чеснок) ~ 3,6 г
Результат КБЖУ:
- Калории: примерно 5016 - 5021 ккал
- Белки: примерно 500,4 г
- Жиры: примерно 400 г
- Углеводы: примерно 3,6 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного состава продуктов и способа приготовления.
Как приготовить рецепт
1. Баранью ногу зачистить от жира и сухожилий.
2. В ступке растолочь листики розмарина, горошины черного перца, чеснок и морскую соль.
3. Смазать баранью ногу этой смесью и оставить мариноваться на 4-5 часов.
4. Положить ногу в рукав для запекания, завязать края и положить на противень. Запекать баранью ногу при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов. После чего сделать надрез в рукаве для запекания, приоткрыть мясо и запекать еще 10 минут под грилем.