Нашпигованная баранья нога с розмарином

Попробуйте нашу нашпигованную баранью ногу с розмарином, чесноком и черным перцем! Идеально для праздника. Морская соль подчеркивает вкус!

Ингредиенты

Пищевая ценность

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Баранью ногу зачистить от жира и сухожилий.

В ступке растолочь листики розмарина, горошины черного перца, чеснок и морскую соль.

Смазать баранью ногу этой смесью и оставить мариноваться на 4-5 часов.

Положить ногу в рукав для запекания, завязать края и положить на противень.

Запекать баранью ногу при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов.

После чего сделать надрез в рукаве для запекания, приоткрыть мясо и запекать еще 10 минут под грилем.

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для блюда с бараньей ногой, рассмотрим каждый ингредиент. Основной вклад в КБЖУ будет вносить баранья нога, так как остальные компоненты (розмарин, чеснок, черный перец, соль) используются в относительно небольших количествах и не оказывают значительного влияния на общую калорийность блюда.

1. Баранья нога (2 кг)

В среднем, 100 граммов сырой бараньей ноги содержит:- Калории: около 250 ккал- Белки: 25 г- Жиры: 20 г- Углеводы: 0 г

Для 2 кг (2000 г):- Калории: 250 ккал * 20 = 5000 ккал- Белки: 25 г * 20 = 500 г- Жиры: 20 г * 20 = 400 г- Углеводы: 0 г

2. Остальные ингредиенты

Итоговые значения КБЖУ

Суммируем значения:

Результат КБЖУ:

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретного состава продуктов и способа приготовления.

Как приготовить рецепт

1. Баранью ногу зачистить от жира и сухожилий.

2. В ступке растолочь листики розмарина, горошины черного перца, чеснок и морскую соль.

3. Смазать баранью ногу этой смесью и оставить мариноваться на 4-5 часов.

4. Положить ногу в рукав для запекания, завязать края и положить на противень. Запекать баранью ногу при температуре 180 градусов в течение 1,5 часов. После чего сделать надрез в рукаве для запекания, приоткрыть мясо и запекать еще 10 минут под грилем.

Похожие рецепты

Баранья нога, запеченная с розмарином, чесноком и лавандой.
Баранья нога с зеленой фасолью
Сибас, запеченный с розмарином и чесноком
Запеченная баранья нога с ароматом вина и розмарина (рецепт выходного дня, готовимся к новому году!)

Популярные категории рецептов

Вторые блюда
Салаты
Выпечка
Первые блюда
Десерты
Закуски
Торты
Рецепты для школьников
Напитки
Другие
От 1 года до 3-х лет
Блюда из мяса
Заготовки на зиму
Диетические рецепты
Другая выпечка
Супы
Соленья и маринады
Другие и нестандартные супы
Другие салаты
Другие холодные закуски

Новые рецепты

Торт “эстерхази” с миндальной мукой
Торт “эстерхази” по госту
Торт "эстерхази" с грецкими орехами
Торт “эстерхази” классический
Пражский торт
Торт "прага" с абрикосовым джемом
Торт "прага" со сметаной
Торт "прага" со сгущенкой
Торт "прага" в духовке
Торт "прага" советского времени

Новые статьи

Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и польза
Блюда для детей от 1 года: разнообразие и полезность
Диетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового Питания
Рецепты диетических блюд на каждый день: Как разнообразить свой рацион
Диетическое блюдо из грудок: простые и полезные рецепты
Диетические блюда на день: полезные рецепты здоровья
Диетические блюда: Рецепты для здоровья и похудения
Простые вегетарианские блюда на каждый день: вкусно, полезно и быстро
Горячие блюда вегетарианской кухни
Вкусные вегетарианские блюда: рецепты на каждый
Еще больше рецептов на Koolinar.ru